BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home / Gourmet / Buñuelos de plátano

Buñuelos de plátano

Los buñuelos de plátano encantan tanto a los grandes como a los pequeños de la casa. Y la verdad, ¿cómo resistirse a esos bocados dulces? Este plato típico no solo es muy sencilla de hacer, también es rendidora y admite más de un giro gourmet.

PARA LOS BUÑUELOS DE PLÁTANO NECESITAS:

  • 3 plátanos medianos que estén maduros
  • 1/3 taza de ron
  • ¼ taza de azúcar
  • 1/3 taza de harina todo uso
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Aceite para freír
  • Opcional: ½ taza de queso blanco en cubos

PASO A PASO

  1. Empieza por pelar y cortar los plátanos. Colócalos en un bol y echa el ron. Déjalos por unos minutos para que se impregnen del sabor.
  2. Después, mezcla la harina, azúcar y polvo para hornear. Bate el huevo e incorpora con un tenedor.
  3. A continuación, escurre los plátanos y hazlos puré. Súmalos a la masa base y mezcla hasta que todo adquiera una consistencia homogénea.
  4. Para formar los buñuelos de plátano, solo calcula un par de cucharadas y amasa hasta que se hagan bolitas.
  5. Seguidamente, calienta el aceite y fríelos hasta que estén doraditos. Puedes pasarlos primero por harina para que no se peguen.

OTRA IDEA

Si quieres hacer aún más gustosos tus buñuelos de plátano, hazles un pequeño orificio y rellénalos con un cuadrito de queso antes de cocerlos.

Éste se derretirá y complementará el sabor dulce de los plátanos.

Con información de Emedemujer

About Surameth Marchena