BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home / Gourmet / Manzanas acarameladas

Manzanas acarameladas

Las manzanas y el caramelo hacen una perfecta y deliciosa combinación, atrévete a realizar esta receta y compruébalo tú mismo.

Ingredientes:

4 manzanas rojas pequeñas, lavadas y bien secas.

4 palos de helados.

300 gramos de azúcar.

2 cucharadas de agua.

Jugo de ½ limón.

1/2 cucharadita de colorante rojo.

100 gramos de mantequilla.

Procedimiento:

Retirar el palito de las manzanas y poner en su lugar un palo de helado.

Introducirlo 2 o 3 cm. Reservar las manzanas mientras se prepara el almíbar.

En una olla, poner el azúcar, agua y jugo de limón a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se deshaga. Luego, agregar la mantequilla, aumentar el calor y cocinar sin revolver hasta que se forme un almíbar. Cuando el almíbar tome color en los bordes, retirar del fuego enseguida. Agregar el colorante rojo y mezclar bien, moviendo la olla.

Meter las manzanas de a una en el caramelo para que queden bañadas por todos lados. Escurrir y dejar secar. Enfriar sobre papel mantequilla.

Servir de inmediato o guardar en un lugar seco.

Con información de Primicias24

About Surameth Marchena