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Prepara el Kimbap perfecto en 4 pasos

Hoy te contaremos como preparar kimbap, un delicioso plato coreano muy similar al sushi, con la diferencia que no lleva pescado crudo. Su preparación es muy sencilla, además de que tiene una sazón particular para el arroz.

La base del kimbab es arroz blanco cocido, un relleno de vegetales y carne de res, y está envuelto en algas.

Colorful Korean kimbap

Kimbap coreano

INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz blanco o arroz especial para sushi.
  • 1/4 de vinagre de arroz (o manzana).
  • 5 piezas de alga marina (gil o nori).
  • 2 zanahorias.
  • 3 huevos.
  • 2 palitos de apio.
  • 5 ramitas de cilantro.
  • Carne picada en delgados trozos.
  • 1/2 pepino.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva

Preparación 

Paso 1: Lava bien el arroz hasta que el agua este totalmente clara, colócalo en una olla con dos tazas de agua y cocina a fuego lento, hasta que este seco. Mezcla una cucharada de sal, una de azúcar y dos de vinagre y disuelve. Cuando el arroz este tibio pásalo a un bol y añádele la mezcla dejando reposar.

Paso 2: Pela y corta la zanahoria, divide el pepino sin pelar en cuatro partes y retira las semillas, pica el aguacate en pequeños trozos.

Paso 3: Bate los huevos, añadiendo una pizca de sal, realiza una tortilla francesa y córtala en tiras.

Paso 4: Extiende el alga en una esterilla para preparar suchi, agrega una capa de arroz dejando un centímetro inferior al del alga, añade los ingredientes sin ocupar todo el espacio del arroz. Al agregar todos los ingredientes enrolla con cuidado y moja las puntas del alga para que estas se peguen.

Reserva a temperatura ambiente y sirve.

Lo mejor del kimbab es que puedes darle tu toque personal agregándole más ingredientes según tu gusto, ya sean más vegetales, carne o sumiri.

Con información de Emedemujer

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